Lunes  13 de Mayo del 2024

TORNEO APERTURA FECHA N°5

Se lo empató en la última

Estudiantes le sacó los tres puntos del bolso a Newell´s en tiempo de descuento y le impidió cortarse en lo alto. Fue 1-1 con goles de Pablo Pérez y Desábato, en un duelo sin tregua entre dos equipos que prometen estar en la pelea.

Con la punta como eventual premio, Newell´s y Estudiantes animaron un encuentro vibrante en Rosario que terminó castigando a ambos por su falta de eficacia y culminó en empate 1-1. A la Lepra le alcanzó para seguir arriba de todos, pero mañana podría perder su condición de líder a manos de Gimnasia, o de Argentinos, el lunes.

Le costó encontrar su fluidez habitual al equipo de Alfredo Berti. Lejos de su mejor versión pero manteniendo la filosofía de juego, el local contó con la iniciativa pero enfrente se encontró con un rival ordenado, prolijo y muy predispuesto al sacrificio. Así, el Pincha contrarrestó con facilidad las buenas intenciones de Newell´s y emparejó el juego.

Tras un primer tiempo sin emociones, la mejor jugada colectiva de la Lepra terminó vulnerando la resistencia platense. Una serie sucesiva de toques derivó en un centro largo de Maximiliano Rodríguez para que Pablo Pérez, llegando por sorpresa, marcara el primer gol del partido de cabeza.

La ventaja le dio tranquilidad a Newell´s, que amenazó con estirar la diferencia pero se fue quedando con el correr de los minutos. Le dio vida a un Estudiantes aguerrido y luchador, que con los ingresos de Patricio Pérez y Román Martínez ganó en agresividad y terminó arrinconando al local contra el arco de Nahuel Guzmán.

Y cuando el 1-0 parecía cosa juzgada, Patito Rodríguez, que venía de errar un gol increíble, desbordó por la izquierda y le sirvió un certero centro a Leando Desábato, que de cabeza y en el segundo minuto de descuento, marcó el empate final.

Fue 1-1 en un partido parejo en el que ninguno logró marcar un desequilibrio claro cuando el trámite le fue favorable. Newell´s igual sigue siendo el líder del Torneo Inicial, mientras que Estudiantes continúa dando buenas señales tras sumar dos victorias como local y este tercer empate como visitante en cinco encuentros jugados.

DEPORTE
River podría perder al Diablito Echeverri para los octavos de final de la Copa Libertadores
El "Millonario" podría quedarse sin una de las piezas claves del equipo, al menos para el partido de ida por los octavos del certamen continental. Los detalles.
DEPORTES
Vélez eliminó a Argentinos Juniors por penales y jugará la final de la Copa de la Liga
El Fortín se impuso desde los doce pasos, luego de empatar sin goles en el tiempo reglamentario. El conjunto de Liniers terminó con diez por la expulsión de Braian Romero a los 14 minutos del primer tiempo.
ANTE EL GOBIERNO NACIONAL
Bancos denunciaron a Mercado Libre por prácticas anticompetitivas
Lo hicieron por medio de la billetera virtual Modo, que pertenece a las entidades más grandes, y realizaron una presentación ante la Comisión Nacional de Defensa de la Competencia,
COMUNICADO DE CAME
Las ventas minoristas pymes bajaron 7,3% en el mes de abril
Las ventas minoristas pymes descendieron 7,3% anual en abril, a precios constantes, y acumulan una caída de 18,4% en el primer cuatrimestre del año. En la comparación mensual desestacionalizada, repuntaron un 1,6%.
ANÁLISIS POLÍTICO
"Es un adolescente jugando a ser presidente pero en un mundo peligroso"
Raúl Montenegro, Biólogo y profesor titular de la Universidad Nacional de Córdoba dialogó con Radio Sudamericana sobre la gestión de Javier Milei.
REVELACIONES
El final de la humanidad está cerca, según la predicción de la Virgen de Fátima
En 1917 tres pastores testificaron haber presenciado la primera aparición de la Virgen de Fátima en una localidad portuguesa y desde entonces se manifestó seis veces más.
BRASIL
Subió a 136 la cifra de muertos por inundaciones en Rio Grande do Sul
El número de muertes vinculadas a los daños por fuertes lluvias en varias ciudades de Rio Grande do Sul, en el sur de Brasil, se elevó a 136, según el último reporte de este miércoles de las autoridades de Defensa Civil. Leticia Navarro comentó en Radio Sudamericana que "la situación es comparable sólo con los efectos del huracán Katrina".
     TNGoya.com: +54-3777-671993
     Redacción: tngoya@hotmail.com