Jueves  16 de Mayo del 2024

EN LA PAMPA

Debuto el Piloto goyano de Automovilismo Dante Moreira en la Formula 3 Metropolitana

El Autódromo Provincia de La Pampa es un circuito de carreras de deportes motor ubicado en la localidad de Toay, en la Provincia de La Pampa, Argentina, a unos 10 km de la capital provincial Santa Rosa. Inaugurado el 11 de noviembre de 2012, es uno de los autódromos más nuevo del país

Este fin de semana el Turismo Carretera y el TC Pista acompañado por la categoría Fórmula 3 Metropolitana brindaran espectáculo en tierra pampeana con muchos protagonistas en las tres categorías.

En la Formula 3 Metropolitana Dante Moreira fue de la partida, el joven goyano de 19 años y que tiene mucha experiencia en Karting y Fórmula entrerriana hizo hoy su debut en la categoría donde participaron 35 corredores. Se sabe que el nerviosismo juega un papel preponderante ante un acontecimiento como este, pero podemos decir que más allá de eso Dante Moreira cumplió gran parte de su objetivo y terminó en el puesto 15 en su primera carrera disputada en la tarde de este sábado.

A las 15 horas arrancó la clasificación, el goyano se ubicó en el cajón 24 para largar y debutar en el veloz trazado pampeano, las primeras tandas solo eran para los pilotos debutantes quedándose allí con el 4to puesto.

En cuanto a la carrera, fue una poblada y nutrida parilla de lanzamiento, el goyano formó parte de la primera carrera, la misma fue de chapa y chapa con toques y fuera de pista, por fortuna y sabiduría el no estuvo involucrados en ninguno de esos roces.

En la final terminó en el puesto 15 en su primera experiencia y se podríamos decir que hasta puede ser provisorio porque unieron varios reclamos por maniobras antidepresivas en los puestos de adelante que pueden ser descalificados.

Este domingo se correrá la segunda carrera, allí se espera ver al piloto goyano más tranquilo y con el circuito grabado ya en su mente, seguramente aplicará su temple y habilidad para seguir mejorando y lograr de a poco sus objetivos que sin dudas son clasificar en los puestos que te permiten sumar puntos y ser protagonista en este hermoso deporte. Cabe destacar también el gran esfuerzo y apoyo de parte de su padre; el Empresario Javier Moreira quien por el momento es el único Sponsor que tiene Dante.

Esperemos que para la próxima fecha que se correrá el 19 de mayo en la Ciudad de la Plata ya aparezcan otros auspicios en el auto de Dante Moreira.

DEPORTE
River podría perder al Diablito Echeverri para los octavos de final de la Copa Libertadores
El "Millonario" podría quedarse sin una de las piezas claves del equipo, al menos para el partido de ida por los octavos del certamen continental. Los detalles.
DEPORTES
Vélez eliminó a Argentinos Juniors por penales y jugará la final de la Copa de la Liga
El Fortín se impuso desde los doce pasos, luego de empatar sin goles en el tiempo reglamentario. El conjunto de Liniers terminó con diez por la expulsión de Braian Romero a los 14 minutos del primer tiempo.
ECONOMÍA
Canasta básica: una familia necesitó $828.158 para no ser pobre
Junto con el dato de inflación del cuarto mes del año, el INDEC dio a conocer los valores de las canastas básicas que determinan el umbral de pobreza e indigencia.