Lunes  20 de Mayo del 2024

FORMULA UNO

Vettel se afianza en la punta

El alemán (Red Bull) se impuso en Montreal, escoltado por Fernando Alonso (Ferrari) y Lewis Hamilton (Mercedes), y estiró a 36 puntos la ventaja en el campeonato.

El alemán Sebastian Vettel (Red Bull) aumentó su ventaja al frente del Mundial de Fórmula Uno al ganar por primera vez el Gran Premio de Canadá, la séptima prueba del campeonato, disputada en Montreal, en la que el español Fernando Alonso (Ferrari) fue segundo y el inglés Lewis Hamilton (Mercedes), tercero.

Vettel logró su vigésima novena victoria en la categoría tras cubrir las setenta vueltas al circuito Gilles Villeneuve -de 4.361 metros-, para completar el recorrido de 305,2 kilómetros, en un tiempo de una hora, 32 minutos, nueve segundos y 143 milésimas.

El australiano Mark Webber (Red Bull) fue cuarto, por delante del alemán Nico Rosberg (Mercedes) y del francés Jean Eric Vergne (Toro Rosso), que concluyeron la carrera en quinta y sexta posición, respectivamente. El escocés Paul di Resta (Force India) y el brasileño Felipe Massa (Ferrari), que fueron séptimo y octavo, protagonizaron las dos remontadas de la carrera, avanzando diez y ocho puestos, respectivamente.

También entraron en los puntos el finlandés Kimi Raikkonen (Lotus) -que igualó el récord de 24 carreras seguidas puntuando del alemán Michael Schumacher- y el alemán Adrian Sutil (Force India), que concluyeron la prueba en la novena y la décima posición, respectivamente.

Vettel, que logró su tercera victoria de la temporada, lidera el Mundial con 132 puntos, 36 más que Alonso, que desbancó de la segunda plaza a Raikkonen, que ahora es tercero, a 44.

La octava carrera del campeonato, el Gran Premio de Gran Bretaña, se disputará el próximo 30 de junio en el circuito de Silverstone.

Boca le ganó 4-2 a Central Córdoba en Santiago del Estero
El Xeneize, que perdía 2-0 en el primer tiempo, se impuso gracias a los dobletes de Miguel Merentiel y Equi Fernández.
DEPORTE
Manchester City venció a West Ham y se convirtió en el primer tetracampeón de la historia en la Premier League
En la última fecha del campeonato, el equipo de Pep Guardiola venció 3-1 a West Ham.