Viernes  29 de Marzo del 2024

SUPERLIGA FECHA N° 20

River sigue ganando y se afirma como líder

El Millonario sacó adelante un partido durísimo ante Banfield y dio otro paso más hacia el título. Con gol de Suárez, se impuso por la mínima y le saca seis a Boca que cierra el domingo en Santiago del Estero.

River Plate hizo prevalecer esta noche su superioridad y jerarquía sobre un Banfield que contó para atacar en el segundo tiempo con el buen debut de Daniel Osvaldo y para defenderse la resistencia del arquero Iván Arboleda, insuficientes ambos para que pese al ajustado triunfo por 1 a 0, el líder de la Superliga viera peligrar esa condición ante una multitud que se dio cita en un estadio Monumental repleto y pasado por agua.

River Plate "dejó" que Banfield disfrutara de una primavera en pleno verano durante el cuarto de hora inicial del partido, pero inmediatamente después apretó el acelerador y rápidamente hizo valer su jerarquía individual y colectiva para ponerse en ventaja con su fórmula novedosa de la línea de cinco, vale decir desborde de Gonzalo Montiel por derecha y gol de cabeza de Matías Suárez entrando por izquierda.

A partir de allí, 16 minutos apenas, River se convirtió en amo y señor del partido, convirtiendo en figura al arquero colombiano Iván Arboleda, hasta el punto que a los 28 minutos quedó a punto de liquidar virtualmente el cotejo muy anticipadamente. Es que hubo una mano penal del ex River, Luciano Lollo, bien sancionada por el árbitro Fernando Rapallini, pero para "no perder la costumbre" el colombiano Rafael Santos Borré estrelló su disparo en el travesaño (es el cuarto penal consecutivo que falla el "millonario").

La segunda mitad no cambió esa tesitura del final de la primera, pero aunque River siguió convirtiendo a Arboleda en figura, a partir de los 20 minutos Banfield empezó a encontrar un par de revulsivos que, junto al viento y la lluvia que aparecieron impiadosos sobre el estadio Monumental, le dieron al desarrollo una emotividad adicional.

El "Muñeco" decidió que era hora de liquidar el pleito de una buena vez y mandó a la cancha a Juan Quintero por su compatriota Santos Borré, otra vez molesto por tener que salir, para manejar más la pelota y tratar de alimentar a Suárez o al también inmediatamente ingresado Ignacio Scocco por un zaguero como Javier Pinola para volver a la línea de cuatro y también cerrar filas atrás.

Y con eso le bastó a River para llevarse otros tres puntos, seguir con puntaje ideal en este 2020 y continuar liderando la Superliga a tres fechas del final. Julio Falcioni intentó con el debut de Fabián Bordagaray darle espacio a la esperanza de llegar a los 10 partidos sin derrotas en este certamen, pero contra el mejor, como lo reconoció posteriormente Osvaldo, no hubo caso.

Scaloni confirmó a dos jugadores en la lista para la Copa América
El director técnico de la selección argentina analizó la victoria por 3 a 1 en el cierre de la gira por Estados Unidos.
Lionel Messi habló de su posible retiro: qué dijo
El capitán de la Selección Argentina reflexionó sobre la chance de dejar el fútbol y dio detalles de cuándo podría tomar esa decisión.
COMERCIOS
Cómo denunciar si te cobran un recargo con tarjetas de débito
Desde la Subsecretaría de Comercio de Corrientes explicaron que se trata de prácticas indebidas al condicionar la aceptación de esta forma de pago. ¿Cómo denunciar el cobro de comisión o pago extra al utilizarlo?
COMERCIOS
INFORMACIÓN IMPORTANTE
ANSES anunció un aumento para asignaciones familiares para marzo
El organismo dirigido por Mariano De Los Heros anunció un incremento en los planes de asistencia social.
HAY 20 PERSONAS DESAPARECIDAS
Baltimore se derrumbó un puente tras ser embestido por un buque
El puente Francis Scott Key colapsó después de ser golpeado por un gran barco.
MUNDO
El Consejo de Seguridad de la ONU aprobó un cese del fuego inmediato en la Franja de Gaza
Estados Unidos se abstuvo en la votación. Es la primera vez que se adopta esta resolución. Más presión a Israel para que frene los ataques en el enclave.
     TNGoya.com: +54-3777-671993
     Redacción: tngoya@hotmail.com