Jueves  28 de Marzo del 2024

PRIMERA DIVISIÓN

River regresó a la senda del triunfo en Córdoba frente a Belgrano

El conjunto de Gallardo volvió a la victoria tras el empate con Quilmes y se hizo fuerte en el estadio Mario Kempes. Dos goles de Mora en el segundo tiempo le dieron el triunfo al Millonario. Descontó Escudero para el Pirata.

River Plate, con dos goles del uruguayo Rodrigo Mora, venció a Belgrano de Córdoba como visitante, por 2 a 1, en encuentro disputado en el estadio Mario Alberto Kempes, correspondiente a la tercera fecha del Campeonato de Primera División.

Los goles de Mora llegaron a los 31 y 36 minutos del segundo tiempo, mientras que el defensor local Sergio Escudero (42m. ST) descontó para los cordobeses.

Ahora los riverplatenses acumulan siete unidades en el certamen, producto de dos triunfos y un empate, mientras que los de barrio Alberdi perdieron el invicto y se quedan con cuatro puntos, gracias a un triunfo y un empate obtenidos en las dos primeras presentaciones.

River salió más decidido a ubicarse en campo rival, y en los primeros minutos hizo daño con los volantes Carlos Sánchez y Ariel Rojas. Pero los cordobeses aprovecharon los espacios que otorgaban los 'millonarios' en defensa y también buscaban el arco rival.

Antes de los 10 minutos de juego ambos tuvieron su chance para ponerse en ventaja. Primero se lo perdió Fernando Márquez para los 'celestes', y luego lo tuvo Mora para los de Marcelo Gallardo, pero su cabezazo se fue por arriba.

Tras un par de rebotes, la pelota le quedó a Leonardo Pisculichi, quien tiró por arriba del arco de Juan Carlos Olave, cuando se jugaban 20 minutos y ya el partido no tenía el ritmo ni la intensidad de los instantes iniciales.

Las más clara de esa primera mitad estuvo en los pies de Márquez, a los 30m. El ex Crucero del Norte quedó de frente al arco visitante tras recibir de Mauro Obolo, pero Marcelo Barovero, con una gran atajada, evitó la caída de su valla. Esa fue la última intervención del ex Vélez en el partido, porque tras esa jugada salió lesionado (contractura en el cuádriceps derecho) e ingresó Julio Chiarini.

Terminó mejor el equipo local el primer tiempo, ya no tenía el asedio de su rival y se sentía más cómodo en la cancha.
Sin embargo, a medida que fueron pasando los minutos, River empezó a disponer de más espacios en ofensiva y con la velocidad de Mora y Teófilo Gutiérrez llevó peligro sobre la última línea de Belgrano.

Cuando parecía que ninguno de los dos le encontraba la vuelta a la defensa rival llegó el tanto del uruguayo Mora, cuando apareció sin marca por izquierda el lateral Leonel Vangioni, quien envío la pelota al centro del área chica para que Mora la empuje y ponga el 1 a 0.

Aprovechó nuevamente Mora para ampliar las cifras, a los 36m., cuando colocó el balón junto al poste izquierdo de Olave. Un minuto antes el mismo delantero había tenido una chance muy clara, pero su potente remate de larga distancia dio en el travesaño.

Parecía sentenciado el resultado para los 'millonarios', pero descontó sobre el final Escudero, a la salida de un córner, para poner emoción hasta el cierre. Antes Chiarini le había tapado un remate de cabeza a Zelarayán.

Aguantó River los instantes finales y se aseguró la victoria ante un Belgrano que tuvo muchas ganas pero poco juego para lograr la igualdad.

Scaloni confirmó a dos jugadores en la lista para la Copa América
El director técnico de la selección argentina analizó la victoria por 3 a 1 en el cierre de la gira por Estados Unidos.
Lionel Messi habló de su posible retiro: qué dijo
El capitán de la Selección Argentina reflexionó sobre la chance de dejar el fútbol y dio detalles de cuándo podría tomar esa decisión.
COMERCIOS
Cómo denunciar si te cobran un recargo con tarjetas de débito
Desde la Subsecretaría de Comercio de Corrientes explicaron que se trata de prácticas indebidas al condicionar la aceptación de esta forma de pago. ¿Cómo denunciar el cobro de comisión o pago extra al utilizarlo?
COMERCIOS
INFORMACIÓN IMPORTANTE
ANSES anunció un aumento para asignaciones familiares para marzo
El organismo dirigido por Mariano De Los Heros anunció un incremento en los planes de asistencia social.
HAY 20 PERSONAS DESAPARECIDAS
Baltimore se derrumbó un puente tras ser embestido por un buque
El puente Francis Scott Key colapsó después de ser golpeado por un gran barco.
MUNDO
El Consejo de Seguridad de la ONU aprobó un cese del fuego inmediato en la Franja de Gaza
Estados Unidos se abstuvo en la votación. Es la primera vez que se adopta esta resolución. Más presión a Israel para que frene los ataques en el enclave.
     TNGoya.com: +54-3777-671993
     Redacción: tngoya@hotmail.com