Jueves  28 de Marzo del 2024

URUGUAY

Con mística Pincha

El conjunto platense derroto por 3 a 1 en los penales frente a los "Carboneros", con Hilario Navarro que atajó tres. Ahora el Pincha espera en la próxima llave al vencedor de la eliminatoria entre River y Libertad de Paraguay.

Cambio en Estudiantes: Mauricio Rosales por Aguirregaray
Los goles del conjunto uruguayo los convirtieron el defensor Gonzalo Viera (22m. PT) y el delantero Jonathan Rodríguez (48m. PT); mientras que el descuento del equipo platense lo marcó el atacante Guido Carrillo (26m. ST).

Pero en la definición desde los doce pasos, el arquero Hilario Navarro se vistió de héroe, ya que contuvo tres de los cuatro penales que le patearon.

El correntino, de 33 años, se lució ante Carlos Núñez, Fabián Estoyanoff y Jonathan Rodríguez, y solo falló ante Sergio Orteman (ex Independiente y Boca).

Para Estudiantes anotaron Ezequiel Cerutti, Carrillo y Pablo Rosales; mientras que Israel Damonte desvió su disparo.

Sin embargo la historia en Montevideo no comenzó para nada bien para el equipo Mauricio Pellegrino, que salió a jugar con un 4-4-2 en el mítico Estadio Centenario, porque al cabo del primer tiempo perdía por 2-0, aunque Diego Vera, a los 10 minutos, hizo lucir al arquero argentino Pablo Migliore (ex Boca, Racing, San Lorenzo y Argentinos).

Estudiantes en el cuarto de hora inicial demostró personalidad, soltura y algo de fútbol, aspectos claves para jugar este tipo de encuentros.

Pero el conjunto platense, con el transcurrir de los minutos, cedió campo y pelota y eso le permitió a Peñarol meterse en partido.

AMPLIAR

El equipo que dirige Jorge Fossati (ex DT de Colón de Santa Fe), con un 1-2-3-3-1 ofensivo, tardó en hacer pie en su propio estadio, pero una vez que lo hizo sacó claras diferencias.

Así, sobre los 22 minutos, un cabezazo de Viera (aprovechó un error de una defensa estática y a la vez una tardía salida de Navarro) se puso 1-0.

Luego Peñarol ganó en tranquilidad, creció en el juego, casi no le dio espacios a Estudiantes y hasta tuvo el segundo gol, a los 27 minutos, en los pies de Marcelo Zalayeta, pero Navarro esta vez se lució frente al moreno delantero.

Pero sobre el final del período inicial, a los 48 minutos, Jonathan Rodríguez marcó un golazo, tras una muy buena jugada colectiva, con un remate que se clavó casi en el ángulo superior derecho de Navarro.

Estudiantes, en síntesis, no supo aprovechar su momento y después fue superado claramente por un rival que lejos estuvo de tener un fútbol de alto vuelo.

Por eso, en el inicio de la segunda etapa, Pellegrino mandó a la cancha a Ezequiel Cerutti por Carlos Auzqui (delantero por volante) y buscó darle más velocidad a un ataque lento. Pero el equipo siguió perdido en la cancha, pero a un gol de la definición por remates desde el punto del penal.

Peñarol, con orden táctico e inteligencia, manejó el ritmo del partido y dispuso de una chance clara a través de Zalayeta (6m.).

Estudiantes tardó, pero reaccionó, con más empuje que fútbol, y lentamente empezó a acercarse (con muchos centros y cero juego asociado) al arco de Migliore.

Y así, a los 20 minutos, tuvo una ocasión muy clara en la cabeza de Román Martínez, que se fue muy cerca del palo izquierdo.

Pero la que no concretó Román sí la marcó Carrillo, a los 26 minutos, con un certero remate desde afuera del área.

Ya a esa altura Fossati había sacado a Pacheco (un creativo) por Sergio Orteman (un volante de marca). Por eso con el descuento de Estudiantes mandó a la cancha a Fabián Estoyanoff (delantero) por Alejandro Silva (mediocampista).

Los ingresos, por último, de Israel Damonte por Joaquín Correa, en Estudiantes, y Carlos Núñez por Zalayeta, en Peñarol, dejaron en claro las intenciones de Pellegrino (marca en la mitad de la cancha) y de Fossati (frescura en ataque).

Pero, más allá de las intenciones de unos y otros (además de faltas de ideas y profundidad de ambos), nada cambió y todo se definió en los penales. Ahí apareció la figura gigante de Hilario Navarro y Estudiantes, eliminado en la Copa Argentina (a manos de Huracán) y lejos de la lucha por el título en el torneo de Primera División, se clasificó para los cuartos de final, donde se medirá con el ganador del cruce entre River y Libertad de Paraguay (en la ida el equipo de Marcelo Gallardo se impuso por 3-1 en Asunción).

Scaloni confirmó a dos jugadores en la lista para la Copa América
El director técnico de la selección argentina analizó la victoria por 3 a 1 en el cierre de la gira por Estados Unidos.
Lionel Messi habló de su posible retiro: qué dijo
El capitán de la Selección Argentina reflexionó sobre la chance de dejar el fútbol y dio detalles de cuándo podría tomar esa decisión.
COMERCIOS
Cómo denunciar si te cobran un recargo con tarjetas de débito
Desde la Subsecretaría de Comercio de Corrientes explicaron que se trata de prácticas indebidas al condicionar la aceptación de esta forma de pago. ¿Cómo denunciar el cobro de comisión o pago extra al utilizarlo?
COMERCIOS
INFORMACIÓN IMPORTANTE
ANSES anunció un aumento para asignaciones familiares para marzo
El organismo dirigido por Mariano De Los Heros anunció un incremento en los planes de asistencia social.
HAY 20 PERSONAS DESAPARECIDAS
Baltimore se derrumbó un puente tras ser embestido por un buque
El puente Francis Scott Key colapsó después de ser golpeado por un gran barco.
MUNDO
El Consejo de Seguridad de la ONU aprobó un cese del fuego inmediato en la Franja de Gaza
Estados Unidos se abstuvo en la votación. Es la primera vez que se adopta esta resolución. Más presión a Israel para que frene los ataques en el enclave.
     TNGoya.com: +54-3777-671993
     Redacción: tngoya@hotmail.com